Biscoito Amanteigado com Goiabada
Biscoito caseiro e delicioso, é este aqui. Maravilhoso!
Ingredientes:
– 2 xícaras de chá de farinha de trigo
– 150g de manteiga
– 1 xícara de açúcar
– 3 colheres de sopa de água
– 150g de goiabada cascão
Pré-aqueça o forno a 200 graus.
Corte a goiabada em pequenas tirinhas, como as do vídeo.
Misture a farinha com três colheres de sopa de açúcar.
Adicione a manteiga cortada em cubos e gelada e, com a ponta dos dedos,
mexa até formar uma farofinha.
Coloque a água e mexa até formar uma massa homogênea.
Enfarinhe uma superfície lisa e abra a massa até que fique bem fininha.
Com a ajuda de um cortador, corte a massa
e vá abrindo novamente o que sobrar, até terminar com ela.
Coloque uma goiabada no centro de cada disco e feche,
pressionando a junção das duas pontas.
Arrume em uma assadeira untada e enfarinhada
e leve ao forno por 20 minutos,
ou até ficarem levemente dourados.