Prato do dia: Espaguete, almôndegas ao sugo e parmesão.

Espaguete é sempre uma boa opção. Escolha uma boa marca, seja integral ou não. O importante é o molho, o acompanhamento. Enfim, Te sugiro esta receita, que acho muito nutritiva.

Bora fazer???

Ingredientes para o espaguete

1 pacote de espaguete de boa qualidade

12 tomates vermelhos bem maduros

Manjericão a gosto, uso frequinho que compro na feira. 

1/2 Cebola picadinha

Cheiro verde a gosto

Azeite

Alho picadinho

Sal

Ingredientes para as almôndegas 

1 kg de carne moída (coxão mole)

2 ovos

5 colheres (sopa) de farinha de rosca

1 colher (café) de noz-moscada

1 colher (chá) de sal

1 colher (café) de pimenta (opcional)

FAÇA ASSIM o espaguete

Coloque uma panela grande com água no fogo…

Para facilitar, lavo os tomates, coloco todos em uma panela grande com água que cubra todos eles, deixo ferver por um 10 minutos, agora sim levo todos  para o liquidificador, com duas xícaras de agua. Acho melhor que picar todos e liquidificar e depois levar ao fogo. Menos trabalho. Mais sabor!

ATENÇÃO> Não uso a agua que fervi, pois nela está um pouco dos agrotóxicos usados na plantação. Isso deixa mais saudável o molho. 

Pique a cebola bem miudinho, e doure com duas colheres de azeite em uma panela grande, acrescentar os tomates liquidificador, o manjericão seco, (uma colher de sopa), sal a gosto, deixar 20 min pra encorpar, e pegar gosto.

Neste momento a agua da panela já está fervendo, acrescentar 2 colheres de óleo , sal a gosto, e o Espaguete aos poucos, mexendo pra não grudar .

Cozinhe até ficar ao dente, ou a seu gosto.

Escorra, colocar em uma travessa grande, misturar um pouco do molho, reserve.

FAÇA ASSIM as almôndegas

Em um recipiente médio, misture a carne, o ovo, metade do queijo ralado, a farinha de rosca, a noz-moscada, o sal, a pimenta e misture bem. Com as mãos, faça as bolinhas (rende em torno de umas 25 unidades).

Esquente uma frigideira grande com óleo e frite as almôndegas até que fiquem levemente douradas. Retire o óleo da fritura e adicione o molho de tomates. Quando começar a ferver, abaixe o fogo, tampe e deixe cozinhar por 3 minutos.

Se preferir, cozinhe as almondegas direto no molho, sem fritar. Ficam deliciosas também. Cozinhe em fogo baixo, até que estejam cozidas por dentro também.

 

Imagem: https://www.receitas-sem-fronteiras.com/