Bisnaguinha Caseira. Faz aí!

Bisnaguinha, quem não gosta. Esta fiz e adorei. Pode não ficar lindas como as compradas, mas o sabor fica ainda melhor. E o bom, não tem aqueles ingredientes que nem sabemos pra que servem, podendo até serem prejudiciais para nossa saúde.

Então, vamos lá fazer estas que duvido você não gostar.

Ingredientes

  • 1/2 kg de farinha de trigo
  • 1/2 colher (sopa) de sal
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de leite em pó
  • 1 xícara (chá) de leite integral não muito cheia
  • 1 e 1/2 colher(sopa) de margarina
  • 5g de fermento biológico seco
  • 1 ovo inteiro
  • 1/2 colher (sopa) de essência de baunilha

Faça Assim

  1. Em uma bacia, ponha o leite, o leite em pó, o sal, a margarina, a essência de baunilha e os ovos. 
  2. Misture tudo muito bem. 
  3. Adicione o fermento, mexendo um pouco mais. 
  4. Coloque aos poucos a farinha de trigo, misturando com o auxílio de uma espátula, até incorporar tudo. 
  5. Transfira a massa para uma bancada e vá amassando até ficar macia e homogênea. 
  6. Cubra com um guardanapo e deixe descansar por 20 minutos. 
  7. Abra a massa com um rolo, formando um retângulo de um centímetro de espessura. 
  8. Faça tiras com a massa de aproximadamente um centímetro de largura. 
  9. Na sequência, deixe as tiras com 3cm de comprimento, cortando-as em pedaços. 
  10. Disponha as bisnaguinhas em uma forma previamente untada e enfarinhada. 
  11. Deixe descansar para crescer bem. 
  12. Asse em forno a 200°C, pré-aquecido, por aproximadamente 15 a 20 minutos. 
  13. Hora de experimentar, esta sensacional bisnaguinha caseira!

Todo este capricho para fazer as bisnaguinhas, tipo, medidas exatas, são opcionais, faça como quiser.

Apenas esta sequencia é importante, logo após a massa crescer, abra a massa com um rolo, formando um retângulo de um centímetro de espessura, bem fininha, e faça suas bisnaguinhas como quiser, Ok?

Agora se for vender, ou tiver tempo faça elas como elas são, ficam lindas.

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