Brócolis ou Couve Flor gratinados no forno.

Ingredientes

  • 1 brócolis ninja médio ou uma couve flor média
  • 1 kg de peito de frango cortado em cubinhos
  • 700 ml de leite 
  • 70 gramas de farinha de trigo 
  • 70 gramas de manteiga
  • Mussarela ralada a gosto 
  • Sal, pimenta do reino e orégano a gosto 
  • Noz moscada a gosto 
  • Azeite a gosto 
  • Depois de pronto se gostar enfeite com batata palha, hummm um sabor a mais.

Faz Assim

  1. Numa panela coloque a manteiga, leve ao fogo baixo, e deixe derreter. Adicione a farinha de trigo, mexa bem até formar uma pastinha. 
  2. Acrescente o leite aos poucos, mexendo sem parar, até engrossar. Coloque o sal e a noz moscada, misture bem até obter um molho branco cremoso.
  3. Em um recipiente coloque os buques de brócolis, e tempere com azeite, orégano, colorau, pimenta do reino e o sal. Misture bem para agregar todos os temperos. 
  4. Num refratário coloque o peito de frango em cubinhos e tempero com orégano, o sal, pimenta do reino e o azeite. 
  5. Disponha o brócolis ou couve flor sobre o frango, bem arrumadinho. Despeje o molho branco por cima cubra com papel alumínio. 
  6. Leve para assar em forno pré-aquecido a 200 graus por cerca de 30 minutos. Retire do forno, remova o papel alumínio e cubra com a mussarela ralada. Se gostar salpique queijo parmesão à gosto.
  7. Leve novamente ao forno para gratinar por 10-15 minutos. 
  8. Retire do forno, e sirva esse suculento prato, riquíssimo em nutrientes, gratinado no forno!

Hummmm que delícia!!

Fonte https://www.anamariabrogui.com.br/