CURAU CREMOSO DE MILHO VERDE… delicia nutritiva…confira!
Ingredientes
8 espigas de milho verde bem novas cruas
4 xícaras (chá) de leite
1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de manteiga
Canela em pó a gosto para polvilhar
Prontinho, todos os ingredientes na mesa, vamos começar a fazer esta delícia?
FAÇA ASSIM:
Retire os grãos das espigas com uma faca afiada.
Bata no liquidificador com metade do leite até ficar homogêneo.
Misture o restante do leite e passe por uma peneira espremendo bem com uma colher.
Coloque em uma panela e leve ao fogo baixo com o leite condensado e a manteiga,
mexendo até engrossar levemente e formar um mingau.
Coloque em uma travessa ou refratário médio, polvilhe a canela e sirva quente ou frio.
Dica: Quanto mais novo o milho, mais cremoso será o curau.
SAIBA MAIS SOBRE O MILHO
O milho já faz parte da alimentação dos brasileiros antes mesmo do Brasil ser Brasil. Os índios já consumiam o milho por aqui há muito tempo. Inclusive, o milho foi levado da América para a Europa e para resto do mundo depois do tempo das colonizações (comida é cultura!).
O milho é uma riqueza só! É uma fonte de vitaminas do complexo B, vitamina A e C, é rico em manganês, e por isso tem ação antioxidante! Adoramos 😉
O milho também é uma fonte de energia riquíssima, não contém glutén, tem muita fibra, aumenta a sensação de saciedade e ajuda a controlar a vontade de comer doces, e ainda ajuda a controlar o colesterol. Não é uma maravilhosidade?!
Coma de preferência o milho verde cozido ou assado, a espiga mesmo, sabe?! Nada de milho de latinha cheio de conservantes! Ah, pipoca também é uma maravilha, e há outras receitas doces e salgadas que levam milho e são ótimas e saudáveis também! O cuscuz é uma delas, e é uma boa maneira de aproveitar os benefícios do milho para substituir o pãozinho francês.
FONTE: http://falecomanutricionista.com.br/