Tender bolinha para a ceia de Natal.
Clássico da ceia de Natal, o tender é o pernil de porco defumado e processado.
A receita tradicionalmente é servida com cravo-da-Índia e fios de ovos.
Com toque defumado, o tender combina com molhos agridoces feitos com frutas cítricas, como laranja, abacaxi, tangerina, limão e limão-siciliano.
Bora ver como se prepara este tender???
Ingredientes
1 tender bolinha
Cravo-da-índia a gosto
1 colher de mel
2 xícaras de suco de laranja
Preparando
Com uma faca, desenhe pequenos losangos sobre o tender bolinha.
Na ponta de cada losango, espete um cravo-da-Índia.
Coloque o tender dentro de uma assadeira.
Espalhe o mel sobre o tender.
Em seguida, despeje metade do suco de laranja.
Cubra com papel-alumínio e leve ao forno preaquecido a 180 graus Celsius por 70 minutos.
Segue com o restante do molho na metade do tempo.
Sirva na travessa e regue com o molho.
Maravilhoso!
Fonte: https://receitas.globo.com/
imagem by https://xtudoreceitas.com/