Bolo de fubá, com goiabada…
Ingredientes
3 ovos inteiros
1 xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de fubá
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de fermento em pó
100 g de goiabada em cubos
100 g de queijo minas em cubos
FAÇA ASSIM:
Bata no liquidificador os ovos, o óleo, o leite, o fubá a farinha e o açúcar
Com o liquidificador desligado, coloque o fermento e mexa com a colher
Unte e enfarinhe uma forma de buraco no meio,coloque a massa dentro e pique pedaços de goiabada e queijo por cima
Asse em forno médio por 40 minutos
Desenforme e coloque canela e açúcar por cima
A goiabada e o queijo derretem
Hummmm … Fica uma delícia, experimente!
SAIBA MAIS SOBRE A GOIABA…
– A goiaba é uma gruta originária da região tropical do continente americano, principalmente Brasil e região do Caribe.
– A árvore que produz esta fruta é chamada, popularmente, de goiabeira. As goiabeiras são comuns na América tropical, sudeste asiático e continente africano. Podem atingir até 8 metros de altura.
– É um fruto com casca de cor amarela ou verde. A parte interna (polpa) pode ser vermelha ou branca, dependendo da espécie. Possui formato oval com tamanho variando de 3 a 10 cm de diâmetro.
– A goiaba é uma fruta rica em Vitamina C (ácido ascórbico), portanto é um excelente antioxidante. Cem gramas de goiaba apresenta cerca de 240 mg de vitamina C.
Para termos uma ideia, ela tem mais vitamina C do que o limão e a laranja. Também apresenta vitamina A e vitaminas do Complexo B.