Estudos indicam que: Consumo de 2 tipos de chá ajudam redução do risco de diabetes.

Pesquisadores da Universidade de Ciência e Tecnologia de Wuhan descobriram em um novo estudo divulgado recentemente que beber quatro ou mais xícaras de chá pode reduzir o risco de desenvolver diabetes tipo 2.

Pois é, chás ajudam na prevenção do diabetes tipo 2. De acordo com o estudo, apresentado na reunião anual da Associação Europeia para o Estudo do Diabetes em Estocolmo, Suécia.

Noticia maravilhosa… hein?

Cada xícara adicional de chá por dia foi associada a uma redução de 1% no risco de diabetes tipo 2, de acordo com o estudo, que contou com 19 análises de colegas de mais de 1 milhão de adultos de oito países. Parece pouco né? Mas se for uma pessoa já é muito bom.

Diz o estudo. Que adultos que bebem entre uma e três xícaras por dia foram 4% menos propensos a desenvolver diabetes tipo 2 do que adultos que não bebem chá, enquanto adultos que bebem quatro ou mais xícaras reduzem seu risco em 17%.

Os chás que estão no estudo são: chá preto, verde.

Já um outro estudo de 2019 realizado por pesquisadores da Universidade de Sichuan, as pessoas que bebem de duas a três xícaras de chá por dia têm menor risco de morte cardíaca, doença arterial coronariana, acidente vascular cerebral, além de diabetes tipo 2.

Lembrando que qualquer chá, não pode ser consumido com exagero.

Concluindo, vamos ler o que disse Xiaying Li, principal autor do estudo e pesquisador da Universidade de Wuhan de Ciência e Tecnologia.

“Nossos resultados são empolgantes porque sugerem que as pessoas podem fazer algo tão simples quanto beber quatro xícaras de chá por dia para diminuir potencialmente o risco de desenvolver diabetes tipo 2”.

Pesquisadores acreditam que a redução pode ser o resultado de componentes encontrados no chá preto e no verde, um deles chamados polifenóis.

Lembrando que os dois chás em questão, são da mesma planta a Camellia sinensis, sendo que o chá verde, se consome as folhas ainda verdes, já o preto, as folhas mais envelhecidas.

Enquanto o chá verde pode ser mais efetivo no combate aos radicais livres graças a sua maior concentração de antioxidantes, o chá preto pode ter melhor desempenho no que diz respeito a estimular a atividade cerebral e ajudar na concentração, graças a seu maior teor de cafeína.

Bora tomar chá? Verde ou Preto qual você mais gosta???

Fonte: https://forbes.com.br/

Imagem: https://www.4well.com.br/