Panetone caseiro o mais fácil que vi!
Uma massa fácil, com ingredientes que deixam sabor de panetone comprado. Veja aí, e se anime a fazer.
Sem sova, mas misturando tudo muito bem. Fica maravilhoso!
INGREDIENTES
- 3 ovos
- 2/3 de xícara de açúcar (120g)
- 1/2 xícara de manteiga ou margarina sem sal (100g)
- 1/2 colher de sopa de fermento biológico seco (5g) meio pacotinho
- 1/2 colher de sopa de sal (5g)
- 1 xícara de leite morno (240ml)
- 1 colher de sopa de mel (20g)
- 1 colher de sopa de essência de panetone (10ml)
- 3 xícaras de farinha de trigo sem fermento (500g)
- 150g de frutas cristalizadas e uvas passas
- 150g de gotas de chocolate
FAÇA ASSIM
Comece assim, coloque o fermento. o açúcar, o leite em uma vasilha grande e bata muito bem;
Segundo passo, adicione os ovos, o mel, a essência de panetone, as raspas de limão e bata até começar a formar uma espuminha;
Espuminha apareceu, hora de adicionar a farinha aos poucos sempre misturando muito bem, em seguida acrescente o sal e continue misturando bem e adicionando mais farinha;
A massa já está com um bom tamanho, começou a pesar? Hora de adicionar a manteiga, o restante da farinha e continue misturando muito bem até que a massa fique lisinha;
Tampe a bacia e deixe descansar por 40 minutos ou até a massa dobrar de tamanho;
Após o crescimento divide a massa em duas partes, em uma delas acrescente as frutas secas e na outra as gotas de chocolate, misture para incorporar;
Coloque as massas em formas de panetone, cubra com um pano e deixe descansar por 40 minutos;
Após o descanso pincele uma gema batida com leite, coloque as formas de panetone dentro de duas formas maiores e leve ao forno pré aquecido á 190°C com a grade na parte debaixo por 40 minutos ou até que estejam dourados;
Prontinho, agora é esperar esfriar e experimentar. Bom demais!
Imagem: https://www.xl1.com.br/
Fonte: https://porkworld.com.br/