Suflê de couve-flor: fácil e rápido para preparar
Ingredientes:
- 2 xícaras de couve-flor
- 2 claras em neve
- 2 gemas
- 1 xícara de leite desnatado
- 1 cebola
- 1 dente de alho
- 2 colheres de sopa de queijo ralado
- 1 colher de fécula de batata ou amido de milho (maizena)
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- Salsinha e ervas a gosto
FAÇA ASSIM:
Bata todos os ingredientes, menos as claras em neve e a couve flor, em um liquidificador. Junte a couve-flor picada.
Acrescente as claras em neve mexendo de baixo para cima.
Coloque o parmesão por cima para gratinar.
Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus em uma forma untada com azeite por 20 minutos, ou até dourar.
SAIBA MAIS SOBRE COUVE FLOR
Propriedades da Couve-Flor
É rica em vitaminas e minerais. …
Por exemplo, uma porção de couve–flor contém 77% do valor diário recomendado de vitamina C.
É também uma boa fonte de K, proteína, tiamina, riboflavina, niacina, magnésio, fósforo,
fibras, vitamina B6, ácido fólico, ácido pantotênico vitamina, de potássio, e manganês.
Seus benefícios
São muitos os benefícios da couve flor para o nosso organismo, entre eles temos: o alívio da indigestão, diabetes, colite, degeneração macular, obesidade e hipertensão.
Por ser antioxidante, ajuda a fortalecer o sistema imunológico e ajuda a reduzir possíveis riscos de acidentes vasculares, câncer, doenças neurodegenerativas e cardíacas.
Ajuda ainda na manutenção dos ossos, cérebro e saúde celular, o equilíbrio de eletrólitos, os níveis de colesterol ideais e previne doenças cardiovasculares.
Ele retarda o envelhecimento, repara o DNA, protege de Alzheimer, previne crises de epilepsia e a alopecia.
NA HORA DE COMPRAR ==>>
PREFIRA a couve flor, que possuam em sua volta as folhas bem verdes e vibrantes, com os floretes firmemente agrupados e que não possuam sinais de amarelamento ou amarronzados.
As folhas verdes ao seu redor garantem que a hortaliça está mais fresca,
ENFIM, AÍ ESTÁ UMA HORTALIÇA MAIS QUE NUTRITIVA…