Bolo de Chocolate Recheado Com Morango
Bolo que faz bem, é lindo, e não tem erro na hora de preparar.
Ingredientes:
Massa:
• 6 ovos
• 6 colheres de sopa de açúcar
• 6 colheres de sopa de farinha de trigo
• 3 colheres de chocolate em pó
• 1 colher de sopa de fermento
• 1 colher de sopa de margarina sem sal
Recheio:
• 1 caixinhas de morangos frescos
• 1 lata condensado
• 1 colher de manteiga ou margarina
• 50 gramas de coco ralado
Cobertura:
• 1 lata de creme de leite
• 1 barra de chocolate meio amargo ou ao leite
• 1 caixinha de morangos
FAÇA ASSIM
2 horas antes ou de um dia para o outro, lave bem os seus morangos, retire o cabinho, seque e pique em pedaços pequenos.
Reserve alguns morangos para decorar o bolo.
Despeje o morango picado e as 3 colheres de açúcar numa tigela e deixe até soltar a calda com que o bolo será regado.
1. Para preparar o bolo, unte o fundo de uma assadeira redonda (20cm) e ligue o forno a 200ºC.
2. Dica: Não unte as laterais, assim o bolo não desaba para dentro.
3. Vamos começar pelo pão de ló: Despeje os ovos na batedeira e bata por cinco minutos.
4. Adicione o açúcar (peneirado), aos poucos.
5. Bata por mais dez minutinhos, até virar um creme esbranquiçado e triplique de volume.
6. Enquanto isso peneire a farinha de trigo, o chocolate e o fermento em uma tigelinha.
7. Em seguida desligue a batedeira e incorpore delicadamente a mistura de farinha+chocolate+fermento aos ovos batidos.
8. Despeje na assadeira e leve para assar.
9. Leva de 20 a 25 minutos, depende do forno.
10. Espete um palito e ele deve sair limpo.
11. Espere amornar para desenformar
Recheio:
1. Enquanto o bolo assa, prepare o recheio, que é um brigadeiro branco com coco.
2. Numa panela, junte o leite condensado e a margarina e o coco.
3. Leve ao fogo baixo e mexa sem parar, até começar aparecer o fundo da panela.
4. Mexa bem até incorporar. Reserve e espere esfriar.
5. Na hora de colocar o recheio, coloque pedaços de morango por cima do recheio antes de colocar a outra parte do bolo por cima.
Modo de Preparo da montagem:
1. Desenforme o bolo e corte ao meio, no sentido horizontal.
2. Coloque um disco na assadeira onde foi assado e regue com metade da calda que formou no recipiente de açúcar e morango.
3. Coloque o brigadeiro branco, distribua os morangos picados e cubra com outro disco.
4. Regue o segundo disco e leve para gelar por pelo menos 1 hora.
5. Depois, desenforme no prato de servir e prepare o chocolate: pique grosseiramente e leve ao fogo para derreter em banho-maria (ou micro-ondas).
6. Quando estiver liso, retire do fogo e junte o restante do creme de leite. Mexa bem até incorporar.
7. Cubra o bolo e enfeite com os morangos reservados.
Modo de Preparo da cobertura:
1. Derreta o chocolate no banho maria, acrescente o creme de leite sem o soro misturando bem.
2. Cubra o bolo com o ganache e os morangos cortados.
Prontinho, agora é experimentar. Hummmmm