Bolo de Chocolate Recheado Com Morango

Bolo que faz bem, é lindo, e não tem erro na hora de preparar.

Ingredientes:

Massa:

• 6 ovos

• 6 colheres de sopa de açúcar

• 6 colheres de sopa de farinha de trigo

• 3 colheres de chocolate em pó

• 1 colher de sopa de fermento

• 1 colher de sopa de margarina sem sal

Recheio:

• 1 caixinhas de morangos frescos

• 1 lata condensado

• 1 colher de manteiga ou margarina

• 50 gramas de coco ralado

Cobertura:

• 1 lata de creme de leite

• 1 barra de chocolate meio amargo ou ao leite

• 1 caixinha de morangos

FAÇA ASSIM

2 horas antes ou de um dia para o outro, lave bem os seus morangos, retire o cabinho, seque e pique em pedaços pequenos.

Reserve alguns morangos para decorar o bolo.

Despeje o morango picado e as 3 colheres de açúcar numa tigela e deixe até soltar a calda com que o bolo será regado.

1. Para preparar o bolo, unte o fundo de uma assadeira redonda (20cm) e ligue o forno a 200ºC.

2. Dica: Não unte as laterais, assim o bolo não desaba para dentro.

3. Vamos começar pelo pão de ló: Despeje os ovos na batedeira e bata por cinco minutos.

4. Adicione o açúcar (peneirado), aos poucos.

5. Bata por mais dez minutinhos, até virar um creme esbranquiçado e triplique de volume.

6. Enquanto isso peneire a farinha de trigo, o chocolate e o fermento em uma tigelinha.

7. Em seguida desligue a batedeira e incorpore delicadamente a mistura de farinha+chocolate+fermento aos ovos batidos.

8. Despeje na assadeira e leve para assar.

9. Leva de 20 a 25 minutos, depende do forno.

10. Espete um palito e ele deve sair limpo.

11. Espere amornar para desenformar

Recheio:

1. Enquanto o bolo assa, prepare o recheio, que é um brigadeiro branco com coco.

2. Numa panela, junte o leite condensado e a margarina e o coco.

3. Leve ao fogo baixo e mexa sem parar, até começar aparecer o fundo da panela.

4. Mexa bem até incorporar. Reserve e espere esfriar.

5. Na hora de colocar o recheio, coloque pedaços de morango por cima do recheio antes de colocar a outra parte do bolo por cima.

Modo de Preparo da montagem:

1. Desenforme o bolo e corte ao meio, no sentido horizontal.

2. Coloque um disco na assadeira onde foi assado e regue com metade da calda que formou no recipiente de açúcar e morango.

3. Coloque o brigadeiro branco, distribua os morangos picados e cubra com outro disco.

4. Regue o segundo disco e leve para gelar por pelo menos 1 hora.

5. Depois, desenforme no prato de servir e prepare o chocolate: pique grosseiramente e leve ao fogo para derreter em banho-maria (ou micro-ondas).

6. Quando estiver liso, retire do fogo e junte o restante do creme de leite. Mexa bem até incorporar.

7. Cubra o bolo e enfeite com os morangos reservados.

Modo de Preparo da cobertura:

1. Derreta o chocolate no banho maria, acrescente o creme de leite sem o soro misturando bem.

2. Cubra o bolo com o ganache e os morangos cortados.

Prontinho, agora é experimentar. Hummmmm