Requeijão de corte. Tipo queijo. Maravilhoso!
Para aquele momento que se quer beliscar, fazer um sandubinha delicioso, com algo bem delicioso e caseirinho. Super recomendo.
Ingredientes
- 100g de queijo parmesão ou queijo meia cura ralado
- 100g de manteiga
- 1/2 litro de leite integral
- 100g de amido de milho
- sal (a gosto)
FAÇA ASSIM
- Numa vasilha, dissolva o amido de milho com um pouco de leite e reserve.
- Leve ao fogo em uma panela o leite, a margarina, o sal e o queijo.
- Assim que ferver, misture o amido de milho dissolvido no leite, misturando bem até que o creme se desprenda do fundo da panela.
- Transfira a mistura para um refratário e espere esfriar.
- Se quiser, adicione aromas, azeitonas ou ervas de sua preferência e misture.
- Após esfriar, leve à geladeira para firmar.
- Desenforme quando estiver geladinho e sirva o seu delicioso requeijão corte!
- Rendimento: 800g (em média)
- Validade: 15 dias (na geladeira)
Ah se quiser, preferir, você pode transformar o requeijão de corte em requeijão cremoso.
Veja também
fonte: https://receitamix.com/r