Bolo caramelizado de banana. Imperdível!
Banana, quem não gosta??? Não conheço.
Tem banana madura demais em casa?? Não jogue fora hein?
Faça este bolo aqui, Bolo caramelizado, delicioso demais!
Prefiro a banana nanica, mas a prata fica bom também.
Bora lá fazer esta delícia?
Sempre pesquiso receitas na internet, esta, achei maravilhosa e fácil de fazer.
Ingredientes
Para a calda
- ½ xícara (chá) de água
- 1 xícara (chá) de açúcar
Para o bolo
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
- 1 ½ xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de óleo
- 1 xícara (chá) de leite
- 3 ovos
- 4 bananas fatiadas na horizontal
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
FAÇA ASSIM
Da calda
- Numa panela, coloque o açúcar e leve ao fogo baixo até derreter e formar uma calda dourada.
- Adicione a água, com cuidado, e deixe no fogo até dissolver os torrões de açúcar e obter um caramelo brilhante.
- Caramelize o fundo e as laterais de uma forma (22 cm de diâmetro) de furo central.
- Forre com as bananas fatiadas o fundo e as laterais da forma caramelizada. Reserve.
Do bolo
- Na batedeira, coloque os ovos e o açúcar e bata por 2 minutos até obter um creme fofo.
- Acrescente o leite, o óleo, a farinha de trigo e bata um pouco mais para incorporar.
- Se por acaso sobrar alguma banana, corte em cubinhos e misture na massa.
- Adicione o fermento por último e mexa delicadamente com uma colher.
- Despeje a mistura na forma caramelizada e forrada com as bananas.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 50-60 minutos aproximadamente.
- Retire do forno, espere esfriar um pouquinho só e desenforme.
E agora é só servir em seguida seu maravilhoso bolo de banana!
Fonte: https://receitatodahora.com.br/
Imagem: https://www.anamariabrogui.com.br/