Pães caseirinhos maravilhosos. Faça e se surpreenda.

Quem não gosta de pão quentinho, caseirinho ???

Pois é além do sabor, tem o cheirinho pela casa, tem a alegria de poder por a mão na massa. Hum adoro!

Esta receita rende muito, portanto se for para poucas pessoas, faça só metade da receita. Se sobrar muitos pães, guarde na geladeira em vasilha com tampa, e use até uma semana.

Ao tirar da geladeira, leve por alguns minutos, no forninho para aquecer. Fica como se fosse fresquinho.

Ingredientes

300 ml de leite morno
200ml de água morna
1 pacote de fermento biológico seco (10 g)
100 ml de óleo
3 ovos inteiros
3/4 de xícara de chá de açúcar
1 kg e 500 g de farinha de trigo
gemas (para pincelar)

Faça assim

Leve ao liquidificador, o leite morno, a água morna, o fermento biológico seco, o óleo, os ovos e o açúcar. Bata bem. ! minuto basta.


Em uma vasilha grande, leve todo o conteudo do liquidificador e acrescente a farinha de trigo aos poucos. Vai mexendo com uma colher, prefiro que seja de pau, para misturar tudo muito bem,


Quando começar a desgrudar da colher, adicione o sal e continue adicionando a farinha de trigo conforme a necessidade.

Com as mãos sove até a massa ficar lisa..


Cubra com um pano úmido e deixe descansar por aproximadamente 1 hora.


Agora corte e modele a massa como desejar, colocando em forma untada. Separados, pois vão crescer ainda mais.

Deixe descansar por mais 30 minutos.


Retire as películas das gemas, mexa bem e pincele os pães. Asse em forno sem pré-aquecer a 180 °C por 30 minutos, ou até dourarem.


Prontinho, agora é se deliciar com estas maravilhas. Rende muito. Se quiser faça só metade da receita.

Imagem: https://www.receitas-sem-fronteiras.com/