Doce de abóbora de corte.
Um doce que lembra infância. Delicioso.
Veja abaixo os ingredientes e bora fazer esta delicinha;
Ingredientes
1 kg de abóbora madura, descascada e cortada em cubinhos
5 cravos da índia
2 paus de canela
3 xícaras (chá) de água (600ml)
1 xícara (chá) açúcar (200g)
1 colher (chá) de suco de limão
PREPARANDO
Coloque a abóbora numa panela e cozinhe com a água.
acrescente o cravo, a canela e o suco de limão, deixe no fogo por 40 minutos.
Depois de cozido, retire as especiarias (cravo e canela).
Bata a abóbora no liquidificador e volte para a panela.
Junte o açúcar e leve novamente ao fogo.
Deixe cozinhar, mexendo sempre, até que o doce desgrude do fundo da panela.
Coloque o doce em uma forma untada e, depois que esfriar bem, corte em quadradinhos ou com a ajuda de uma forminha para bolacha em formato de coração.
Para lembrar aqueles que se comprava no mercado.
PARA AGRADAR OS OLHOS E O ESTOMAGO.. BOM DEMAIS!