Bisnaguinha Caseira. Faz aí!
Bisnaguinha, quem não gosta. Esta fiz e adorei. Pode não ficar lindas como as compradas, mas o sabor fica ainda melhor. E o bom, não tem aqueles ingredientes que nem sabemos pra que servem, podendo até serem prejudiciais para nossa saúde.
Então, vamos lá fazer estas que duvido você não gostar.
Ingredientes
- 1/2 kg de farinha de trigo
- 1/2 colher (sopa) de sal
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de leite em pó
- 1 xícara (chá) de leite integral não muito cheia
- 1 e 1/2 colher(sopa) de margarina
- 5g de fermento biológico seco
- 1 ovo inteiro
- 1/2 colher (sopa) de essência de baunilha
Faça Assim
- Em uma bacia, ponha o leite, o leite em pó, o sal, a margarina, a essência de baunilha e os ovos.
- Misture tudo muito bem.
- Adicione o fermento, mexendo um pouco mais.
- Coloque aos poucos a farinha de trigo, misturando com o auxílio de uma espátula, até incorporar tudo.
- Transfira a massa para uma bancada e vá amassando até ficar macia e homogênea.
- Cubra com um guardanapo e deixe descansar por 20 minutos.
- Abra a massa com um rolo, formando um retângulo de um centímetro de espessura.
- Faça tiras com a massa de aproximadamente um centímetro de largura.
- Na sequência, deixe as tiras com 3cm de comprimento, cortando-as em pedaços.
- Disponha as bisnaguinhas em uma forma previamente untada e enfarinhada.
- Deixe descansar para crescer bem.
- Asse em forno a 200°C, pré-aquecido, por aproximadamente 15 a 20 minutos.
- Hora de experimentar, esta sensacional bisnaguinha caseira!
Todo este capricho para fazer as bisnaguinhas, tipo, medidas exatas, são opcionais, faça como quiser.
Apenas esta sequencia é importante, logo após a massa crescer, abra a massa com um rolo, formando um retângulo de um centímetro de espessura, bem fininha, e faça suas bisnaguinhas como quiser, Ok?
Agora se for vender, ou tiver tempo faça elas como elas são, ficam lindas.
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