Frango igual do KFC, bora fazer?

Frango, uma proteina leve, magra, e que nutre e alimenta com muito sabor.

Este que vamos fazer agora, pode até parecer um pouco gosduroso, pois é frito, mas se fizer como explicamos, fica bem leve.

Bora lá, ver os ingredientes??

Para o frango

  • 1 kg de filé de peito de frango, eu uso o sassami, são bem macios, considerados o filé mignon do frango. Podendo usar coxas, sobrecoxas também.
  • 1 colher de sopa de páprica picante
  • 1 colher de sobremesa de sal
  • suco de 1/2 limão
  • 2 dentes de alho picadinhos
  • pimenta-do-reino a gosto

Para a massa

  • 2 ovos inteiros
  • 250 ml de água
  • 1 colher de sobremesa de sal
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • 150 g de farinha de trigo  (~1 e 1/4 de xícara de chá)
  • 1 colher de café de fermento químico em pó
  • pimenta-do-reino a gosto

Para empanar

  • 300 g de farinha de trigo (~1 e 1/2 xícara de chá)
  • 1 e 1/2 colher de sopa de páprica picante

Modo de preparo

Do frango

  1. Em uma tigela, coloque os filés de peito de frango e tempere com a páprica picante, o sal, o limão, o alho e a pimenta-do-reino a gosto.
  2. Misture tudo e deixe marinar por cerca de 15 minutos para pegar bem o tempero.

Da massa

  1. Em uma tigela, coloque os ovos e bata bem até começar a espumar.
  2. Adicione a água, o sal, o amido de milho, a farinha de trigo e o fermento químico em pó, misturando bem após cada adição.
  3. Tempere a massa com a pimenta-do-reino e despeje sobre o frango marinado.

Da montagem

  1. Em uma tigela grande, coloque a farinha de trigo e a páprica picante e misture bem para ficar homogêneo.
  2. Reserve menos da metade dessa mistura em uma tigela com tampa.
  3. Empane o frango na mistura de farinha e páprica, reservando os frango empanados em uma assadeira.
  4. Coloque os frangos individualmente na tigela com a mistura de farinha e páprica reservada, tampe e agite bem, para que o frango fique ainda mais crocante.
  5. Frite o frango em óleo quente abundante até dourar bem por todos os lados, por cerca de 7 minutos.
  6. Coloque sobre papel alumínio para extrair o excesso de gordura.
  7. Agora é só provar essa delícia de frango igual do KFC!

Fonte by https://receitatodahora.com.br/

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