Brócolis ou Couve Flor gratinados no forno.
Ingredientes
- 1 brócolis ninja médio ou uma couve flor média
- 1 kg de peito de frango cortado em cubinhos
- 700 ml de leite
- 70 gramas de farinha de trigo
- 70 gramas de manteiga
- Mussarela ralada a gosto
- Sal, pimenta do reino e orégano a gosto
- Noz moscada a gosto
- Azeite a gosto
- Depois de pronto se gostar enfeite com batata palha, hummm um sabor a mais.
Faz Assim
- Numa panela coloque a manteiga, leve ao fogo baixo, e deixe derreter. Adicione a farinha de trigo, mexa bem até formar uma pastinha.
- Acrescente o leite aos poucos, mexendo sem parar, até engrossar. Coloque o sal e a noz moscada, misture bem até obter um molho branco cremoso.
- Em um recipiente coloque os buques de brócolis, e tempere com azeite, orégano, colorau, pimenta do reino e o sal. Misture bem para agregar todos os temperos.
- Num refratário coloque o peito de frango em cubinhos e tempero com orégano, o sal, pimenta do reino e o azeite.
- Disponha o brócolis ou couve flor sobre o frango, bem arrumadinho. Despeje o molho branco por cima cubra com papel alumínio.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 200 graus por cerca de 30 minutos. Retire do forno, remova o papel alumínio e cubra com a mussarela ralada. Se gostar salpique queijo parmesão à gosto.
- Leve novamente ao forno para gratinar por 10-15 minutos.
- Retire do forno, e sirva esse suculento prato, riquíssimo em nutrientes, gratinado no forno!
Hummmm que delícia!!
Fonte https://www.anamariabrogui.com.br/