Recheios para empadinhas…
Recheio frango
- 400 g de peito de frango cozido e desfiado
- 2 dentes de alho
- 1 cebola pequena picada
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 tomate picado
- 200g de molho de tomate
- 15 azeitonas verdes picadas
- sal a gosto
- pimenta-do-reino e mix de ervas a gosto
Recheio: aqueça uma panela em fogo médio coloque o azeite, acrescente a cebola e o alho, refogue por 1 minuto. Junte o tomate e refogue por mais 3 minutos. Acrescente o frango desfiado, a pimenta-do-reino as ervas, as azeitonas picadas e o molho de tomate. Deixe no fogo até engrossar um pouco. Prove o sal e retire do fogo. Deixe esfriar para rechear as empadas.
Pegue pequenas porções da massa, forre as forminhas de empadas de 6cm x 2cm não deixe muito grossa. Acrescente o recheio na metade e com auxílio de um rolo, abra um pouco da massa corte em círculos com um copo e cubra as forminhas apertando bem as bordas. Pincele com a gema e leve para assar em forno preaquecido 180°C, por aproximadamente 35 minutos ou até dourar.
Recheio de Palmito
- 1 e ¼ de xícara de chá de farinha de trigo
- 1/2 litro de leite
- 3 ovos cozidos
- Alho
- Sal
- Salsinha
- Pimenta do reino
- Ervilha
- Palmito Picado
- 6 azeitonas
Misture o leite e a farinha, faça um mingau. Leve para refogar o alho e os temperos, acrescente essa mistura. Mexa no fogo até ficar uma massa consistente e depois acrescente a ervilha, o palmito picado e os ovos cozidos, as azeitonas picadas. Deixe esfriar e recheie as empadas e decore com azeitonas no topo, ou uma bolinha de massa.
CLIC NO LINK ABAIXO PARA VISUALIZAR UMA
Deliciosa Massa De Empadinha