Bolo de laranja, leve, delicioso … fácil de fazer, com casquinha durinha por cima.

Um bolo pra fazer sucesso a qualquer hora, muito fácil de fazer.

INGREDIENTES

3 ovos

1 xícara de suco de laranja

1 e 1/2 xíc (chá) de açúcar

4 colheres (sopa) de óleo de milho

2 e 1/2 xic (chá) de farinha de trigo

1 colher cheia (sopa) de fermento pó

raspas de limão

FAÇA ASSIM

Comece, untando uma forma com margarina e polvilhando com farinha de trigo. Pode ser a forma de sua preferencia.

Ligue o forno, pra ir aquecendo, enquanto faz a massa.

Agora vamos à massa.

Bata por 3 minutos os quatro primeiros ingredientes no liquidificador.

Em uma vasilha coloque esta mistura, e sobre ela a farinha de trigo e as raspas de limão …misture bem, delicadamente, até incorporar bem.

Coloque o fermento e misture mais delicadamente ainda, até ver que o fermento foi dissolvido em toda a massa.

Despeje na forma e coloque no forno, previamente aquecido., deixe por 30 minutos, 180 graus, abra o forno se tiver dourado, está pronto, na dúvida, insira um palito no centro do bolo, se sair limpo está pronto.

Espere 2 minutos e desenforme sobre uma prato de bolo.

AGORA CHEGOU A HORA DA CASQUINHA DURINHA DE LARANJA COM AÇÚCAR. HUMMMMMM

Faça um suco de laranja, mais ou menos uma xícara.

Desenforme sobre um prato de bolo, ainda quente.  Fure o bolo, em alguns lugares com um garfo, e derrame metade deste suco, com uma colher de açúcar, pelo bolo todo.

Depois, na metade que sobrou do suco, nesta hora, se quiser, coloque invés de suco de laranja, de limão, para ficar mais azedinho,  acrescente mais ou menos 4 colheres cheias de açúcar, tem que ficar bem durinho, e com uma colher, espalhe sobre o bolo, delicadamente…

Hummm, agora sim

pode provar, bom demais!