KETCHUP CASEIRO MELHOR IMPOSSÍVEL, CONFIRA A RECEITA.
KETCHUP CASEIRO MELHOR IMPOSSÍVEL
CONFIRA A RECEITA.
Que tal aprender a fazer um ketchup delicioso e natural???
Pois é, pode até dar um trabalhinho, mas para a saúde vai fazer muito bem.
Prefira ingredientes frescos, se for orgânicos melhor ainda.
Simples assim, veja abaixo como fazer.
INGREDIENTES
imagem by web![](https://tudojuntoaqui.com.br/wp-content/uploads/2018/06/ketchup-caseiro-e1529409005574.jpg)
FAÇA ASSIM
Em uma panela grande. coloque todos os legumes.
Acrescente um fio de azeite, o gengibre, a pimenta vermelha, o coentro e alho, tudo cortadinho
Acrescente pimenta do reino e uma pitada de sal.
Deixe cozinhar em fogo baixo por 10 minutos e lembre-se de mexer para não queimar.
Em seguida, coloque os tomates em uma panela com 1 1/2 xícaras de água e deixe ferver até que o molho seja reduzido pela metade.
Adicione as folhas de manjericão frescas, lavadinhas.
Depois, bata o molho de tomate no liquidificador com os legumes cozidos, peneire.
Leve para ferver novamente até que o molho engrosse.
Adicione o vinagre e o açúcar.
Deixe ferver até atingir aparência e textura de ketchup.
Armazene o ketchup em frasco esterilizado e em local fresco e escuro,
caso prefira, guarde em geladeira.