KETCHUP CASEIRO MELHOR IMPOSSÍVEL, CONFIRA A RECEITA.

Que tal aprender a fazer um ketchup delicioso e natural???

Pois é, pode até dar um trabalhinho, mas para a saúde vai fazer muito bem.

Prefira ingredientes frescos, se for orgânicos melhor ainda.

Você vai adorar o sabor… 

Simples assim, veja abaixo como fazer.

INGREDIENTES

1 cebola-roxa
1 talo de aipo
2 dentes de alho
Gengibre fresco
Meia pimenta vermelha fresca
1 colher (sopa) de sementes de coentro (opcional)
Manjericão fresco
1 colher (chá) de pimenta do reino moída
Sal marinho
1 kg de tomate bem madurinho
200 mL de vinagre de vinho tinto ou de maçã
70 g de açúcar mascavo
pitada de nos moscada moída
imagem by web

FAÇA ASSIM

Em uma panela grande. coloque todos os legumes.

Acrescente um fio de azeite, o gengibre, a pimenta vermelha, o coentro e alho, tudo cortadinho

Acrescente pimenta do reino e uma pitada de sal.

Deixe cozinhar em fogo baixo por 10 minutos e lembre-se de mexer para não queimar.

Em seguida, coloque os tomates em uma panela com 1 1/2 xícaras de água e deixe ferver até que o molho seja reduzido pela metade.

Adicione as folhas de manjericão frescas, lavadinhas.

Depois, bata o molho de tomate no liquidificador com os legumes cozidos, peneire.

Leve para ferver novamente até que o molho engrosse.

Adicione o vinagre e o açúcar.

Deixe ferver até atingir aparência e textura de ketchup.

Armazene o ketchup em frasco esterilizado e em local fresco e escuro,

caso prefira, guarde em geladeira.