Panetone de liquidificador. Divino, maravilhoso!
Um cheirinho de Natal no ar. Que Delícia esta receitinha, faz aí!
Ingredientes
- 1 tablete e meio de fermento para pão ou 1 saquinho de fermento biológico seco
- Meia xícara de chá de açúcar
- 2 xícaras de chá de leite morno
- 1 ovo inteiro
- Meia xícara de chá de óleo
- 1 colher de chá de sal
- Meio quilo de farinha de trigo
- Essência para panetone,se gostar, eu adoro.
FAÇA ASSIM
Bata todos os ingredientes no liquidificador, menos a farinha de trigo.
Numa vasilha, misture a farinha de trigo com frutas cristalizadas,
passas etc (tudo que vai no panetone).
Coloque o líquido batido por cima, misture bem
(fica uma massa meio mole), coloque em forma, pela metade,
untada com margarina e deixe crescer por pelo menos 40 minutos.
Depois de crescer, leve para assar em fogo baixo
e depois de assado, aumente para dourar.
Se quiser dar esse dourado com brilho, antes de assar
passe uma gema batida com um pouquinho de café pronto por cima.
Obs.:A opção de não usar a essência de panetone
é pra quem não gosta do “gosto” de panetone, eu adoooooro!
Também pode-se substituir as frutas cristalizadas
por passas ou gotas de chocolate.