Doce de abóbora e de batata doce… IMPERDÍVEIS!
Doce de abóbora e de batata doce
Ingredientes
Doce de batata-doce
500g de açúcar
1 xícara (chá) de água
1 canela em pau
1 cravo-da-índia
500g de batata-doce branca cozida e espremida
1 colher (sopa) de manteiga com sal
Margarina para untar
Doce de abóbora
1kg de abóbora moranga em cubos
1 xícara (chá) de água
Cravos-da-índia e canela em pau a gosto
1kg de açúcar
Margarina para untar.
imagem by Web
FAÇA ASSIM
Doce de batata-doce
Em uma panela, dissolva o açúcar na água.
Acrescente a canela, o cravo e cozinhe, em fogo baixo, por 20 minutos, sem mexer, ou até obter uma calda clara em ponto de fio.
Mergulhe uma colher e levante.
Se formar um fio está no ponto.
Desligue e despeje a batata-doce cozida e espremida na calda. Acrescente a manteiga e leve ao fogo baixo,
mexendo até desgrudar do fundo da panela.
Despeje em uma assadeira retangular, não muito grande, untada alisando com uma espátula.
Deixe secar e corte com uma faca em formato de coração ou outro desejado. Guarde em recipiente fechado e sirva.
Doce de abóbora
Em uma panela, coloque a abóbora, a água, o cravo, a canela e leve ao fogo baixo até amolecer.
Retire o cravo e canela e bata a abóbora com a água do cozimento no liquidificador.
Volte para a panela, adicione o açúcar, misture e volte ao fogo baixo, mexendo por 20 minutos ou até desgrudar do fundo da panela.
Espalhe em uma fôrma untada e deixe esfriar.
Deixe descansar por 12 horas, fora da geladeira, corte no formato desejado e sirva.
Caso queira corta em formato coração, existe no mercado cortadores em formato de coração, e outros formatos lindos.
IMPERDÍVEL!