Arroz carreteiro … o melhor que já vi!

INGREDIENTES

3 copos de arroz
500g de carne seca
200g de bacon fatiado
200g de linguiça calabresa
1 tomate grande bem maduro
1 cebola grande
pimenta calabresa a gosto
sal e salsinha a gosto
2 ovos cozidos (para decorar)

Imagem by WEB – fonte: Baú das dicas.

FAÇA ASSIM

Comece pela carne seca… bom deixar de molho, por uma hora, já cortada em pedaços pequenos, para sair um pouco do sal.

Depois disso… Cozinhe a carne seca na panela de pressão, espere esfriar e desfie ou pique em pedaços pequenos. Reserve.

Agora vamos cuidar da calabresa.

Retire a pele da calabresa e corte em cubos juntamente com o bacon.
Corte o tomate e a cebola em cubos pequenos e reserve.

Agora hora refogar o bacon e a calabresa até ficarem bem dourados, acrescentando depois a cebola, tomate, a pimenta calabresa e a carne desfiada. Hummm, já está dando água na boca…

Hora de cuidar do arroz… acrescente o arroz, adicione 6 copos de água e o sal a gosto.
Abaixe o fogo e espere o arroz secar.

Agora vamos ao toque final… transfira o arroz para uma travessa, decore com os ovos cozidos e adicione a salsinha picada a gosto.

Prontinho, hora de experimentar… a melhor hora né?

DELICIA QUE TODOS VÃO AMAR.