Massa com legumes…
Ingredientes
- 200g de macarrão, gravatinha, penne
- 200g de tomate-cereja
- Abobrinha
- Berinjela
- Brócolis
- Couve-flor
- Cebola
- Azeite
- Pimenta
- Sal
Ingredientes para o pesto.
- ½ xícara de avelãs, nozes ou castanhas
- ¼ xícara de queijo parmesão ralado (30 g)
- ½ dente de alho sem casca
- ½ xícara de azeite
- 1 punhado generoso de salsinha
- ½ colher (sopa) limão
- Folhas de manjericão a gosto
- Sal a gosto
- Azeite para finalizar
FAÇA ASSIM
Corte a berinjela e a abobrinha em cubos de aproximadamente 2cm.
Destaque as flores do brócolis e da couve-flor e separe em pequenos buquês.
Corte as cebolas em quatro de comprimento.
Os tomates-cereja serão usados inteiros.
Coloque os vegetais em uma forma grande, polvilhe com sal e regue com azeite, bem regado, faz toda a diferença.
Leve para assar em forno preaquecido a 200°C por aproximadamente 40 minutos mexendo eventualmente, a fim de deixá-los tenros e saborosos
ou use a Airfrayer, aproximadamente 10 min, em 200 graus.
Ou simplesmente, coloque tudo na panela, um pinguinho de água, regue com azeite, mexa sempre, até ficar ao dente, crocantes. E pronto, 15 min está tudo feito. No verão, o calor do forno pode desgastar sua performance …kkkkk.
Enquanto tudo isso acontece, vamos pensar em cozinhar a massa. Deixe no fogo uma vasilha grande, com água, uma pitada de limão, para não escurecer a panela se for de alumínio, se não, não precisa.
E também está na hora do pesto…
Em um processador ou liquidificador coloque todos os ingredientes, menos o manjericão e bata até obter um molho, agora sim, adicione o manjericão. Reserve.
Ah, não esqueça a água da panela da massa deve estar fervendo já… coloque a massa na panela, cozinhe pelo tempo indicado na embalagem. Mais ou menos 20 minutos está no ponto, mas é bom conferir.
Assim que estiver a seu gosto, retire do fogo, escorra. Deixe uma xícara desta água reservada. Vamos usar quando for dar o acabamento.
Agora sim, coloque a massa escorrida de volta na panela, adicione o pesto, um pouco da água reservada e misture tudo muito bem.
Agora, hummmmm, a parte mais emocionante, misturar os vegetais, que devem estar deliciosos esperando ali do lado…
BOM APETITE, UMA DELÍCIA…
SUCESSO GARANTIDO!