Pamonha de pote ou travessa, no liquidificador.
Pamonha, é uma delícia, mas muitos se queixam de fazer as trouxinhas, e depois cozinhas, enfim… este método, não tem este trabalho, e fica uma delícia também… experimente.
- 5 espigas de milho
- 1 litro de leite
- 1 xícara de açúcar
- 1 colher (sopa) de margarina
- 1 colher de (chá) de sal
- 1 lata de leite condensado
- 2 gemas peneiradas

FAÇA ASSIM
- Tire o milho com uma faca, bem rete ao sabugo, depois em um liquidificador bata o milho com o leite por 4 minutos até que ele fique homogêneo.
- Coe com uma peneira ou pano de prato, aperte bem para que saia todo liquido.
- Passe o liquido para uma panela e acrescente o açúcar, o sal e a margarina.
- Em fogo baixo, mexa sempre até engrossar, aproximadamente 30 minutos e reserve.
- Em outra panela, coloque o leite condensado e as gemas.
- Mexa bem e leve ao fogo baixo mexendo sempre até levantar fervura, depois desligue o fogo.
- Distribua em 15 copinhos plásticos de 100 ml ou se preferir, coloque em uma travessa grande.
- Para finalizar, coloque o creme feito com as gemas e leite condensado, por cima e deixe esfriar.
Se gostar, polvilhe levemente com canela em pó.