Pudim de pão… esta delícia vai dar o que falar… de tão boa que é…

Pudim de Pão

8 pães franceses amanhecidos,

1 litro de leite,

250g de açúcar,

2 colheres de sopa bem cheias de margarina,

4 gemas,

1 colher de chá de essência de baunilha,

5 colheres de sopa de passas de uva,

1 colher de sobremesa de fermento em pó,

4 claras em neve,

açúcar para caramelizar a forma,

MODO DE PREPARAR: Caramelize uma forma grande para pudim e reserve.

Numa tigela grande coloque os pães partidos em pedaços pequenos,

coloque o leite e com as mãos misture bem até sentir que o leite foi totalmente absorvido.

Misture bem o açúcar e a margarina,

depois coloque as gemas, a baunilha, as passas de uva e o fermento.

Misture bem.

Coloque as claras em neve, misture delicadamente e despeje a mistura na forma caramelizada.

Asse em forno médio pré-aquecido por aproximadamente 45 minutos.

Pudim de pão

Esta receita não tem medidas…

vai mais ou menos isso…

Numa bacia coloque pão amanhecido + ou – de 10 a 12 picados,leite até cobrir,

açucar,deixe de molho até desmanchar com as mãos.

Junte uns 4 ovos,

2 colheres de manteiga amolecida,

baunilha ou vinho do porto.

Caramele uma forma retangular, despeje o pudim

e por cima… aí que vem o pulo do gato… uma diquinha que vale muito

doure mais açúcar e despeje em fios sobre o pudim

polvilhe canela em pó e leva para assar…
Gentemmmm, este caramelo que vai por cima

vai ser o diferencial que não pode faltar…

fica muuuuuito bom!!!!!!!!!!!!

 

AH se você fizer para vender, faça em forminha individuais, fica lindo!