COXÃO DURO DE PANELA… Macio e saboroso!  

FOTO BY NET

Um prato que dispensa elogios.

Ingredientes

1 colher (sopa) de óleo

1 e 1/2 kg de coxão duro em peça

2 colheres (sopa) de farinha de trigo

1 cebola grande picada

2 dentes de alho picados

2 colheres de molho de tomate

2 cubos de caldo de carne

700 g de batatas descascadas inteiras

Sal, pimenta – do – reino, salsa picada e tempero a gosto

FAÇA ASSIM 

Em uma panela grande aqueça o óleo,

polvilhe a carne com a farinha

e doure no óleo, retire a peça e reserve

Na mesma panela refogue a cebola e o alho por 5 minutos

Adicione o caldo de carne, o molho de tomate,

o coxão duro e coloque água até cobrir a peça

Cozinhe em panela de pressão por 45 minutos, virando a peça depois de 20 minutos

Acrescente as batatas, sal e pimenta e mais água se necessário

Tampe e cozinhe por mais 5 minutos, ou até amaciar

Retire da panela, arrume a carne em uma travessa,

coloque as batatas em volta,

polvilhe com salsa e sirva

SAIBA MAIS

Dica: a farinha além de amaciar, evita que a água evapore.