BATATINHAS EM CONSERVA… bom demais! Faça e comprove.
INGREDIENTES
- 1 kg de batatinhas ou a gosto de sua necessidade
- Cebola picadinha (cerca de 1 para cada kg de batata – pode ser a comum ou a roxa)
- Alho picado (cerca de 6 dentes de alho para cada kg de batata)
- Temperos da sua preferência (nós usamos 1 pimenta dedo de moça picadinha, sal e 1 colher de sopa de pimenta calabresa – você pode adicionar orégano, pimenta do reino, à gosto)
- 4 colheres de sopa de azeite para cada kg de batata
- ½ xícara de água OU ½ xícara de água de azeitona
- 2 colheres de sopa de vinagre para cada kg de batata
FAÇA ASSIM:
- Lave bem as batatas com água e sabão.
- Corte as batatas maiores ao meio.
- Cozinhe em água com sal até que estejam macias.
- Frite a cebola e o alho em fogo baixo. Quando dourar adicione os temperos, e por fim a água ou água de azeitona.
- Misture tudo, incluindo o vinagre, e coloque em um recipiente de vidro na geladeira.
Pronto, as batatinhas estão lindas, cheirosas e super apetitosas.
Um petisco que acompanha qualquer momento.