BATATINHAS EM CONSERVA… bom demais! Faça e comprove.

 

 

 

INGREDIENTES

 

  • 1 kg  de batatinhas ou a gosto de sua necessidade
  • Cebola picadinha (cerca de 1 para cada kg de batata – pode ser a comum ou a roxa)
  • Alho picado (cerca de 6 dentes de alho para cada kg de batata)
  • Temperos da sua preferência (nós usamos 1 pimenta dedo de moça picadinha, sal e 1 colher de sopa de pimenta calabresa – você pode adicionar orégano, pimenta do reino, à gosto)
  • 4 colheres de sopa de azeite para cada kg de batata
  • ½ xícara de água OU ½ xícara de água de azeitona
  • 2 colheres de sopa de vinagre para cada kg de batata

 

FAÇA ASSIM:

 

  • Lave bem as batatas com água e sabão.
  • Corte as batatas maiores ao meio.
  • Cozinhe em água com sal até que estejam macias.
  • Frite a cebola e o alho em fogo baixo. Quando dourar adicione os temperos, e por fim a água ou água de azeitona.
  • Misture tudo, incluindo o vinagre, e coloque em um recipiente de vidro na geladeira.

 

Pronto, as batatinhas estão lindas, cheirosas e super apetitosas.

Um petisco que acompanha qualquer momento.