Pudim de leite condensado – OBS.: NÃO VAI AO FORNO

ingredientes

2 latas de leite condensado
2 caixinhas de creme de leite
2 xícara (chá) de leite
1 envelope de gelatina em pó sem sabor ***
2 colheres (sopa) de açúcar para caramelar a fôrma

FAÇA ASSIM:

1°- Hidrate e dissolva 1 envelope de gelatina em pó sem sabor em 2 xícara (chá) de leite.

2° – No liquidificador coloque

2 latas de leite condensado,

2 caixinhas de creme de

leite e a gelatina já hidratada e dissolvida no leite

e bata bem até formar uma

mistura homogênea.

3° – Transfira esta mistura para uma fôrma de pudim caramelada

com 2 colheres (sopa) de açúcar

e leve para gelar por +/- 3 h. Desenforme e sirva em seguida

OBS.: Se quiser mais calda, numa panela coloque 1 xícara (chá) de açúcar e deixe

derreter e ficar com cor de caramelo. Despeje 1 xícara (chá) de água, deixe o

caramelo dissolver e chegar no ponto de calda grossa (10 minutos). Espere

esfriar antes de jogar sobre o pudim.

DICA 1: Mantenha as caixinhas de creme de leite na geladeira para que quando

você for utilizá-las seu aproveitamento seja total. Quando você abrir a

caixinha, o creme de leite vai estar firme e sairá todo de uma vez, sem

precisar ficar raspando a embalagem.

DICA 2: Se quiser acelerar o endurecimento do pudim

coloque por 1 h o pudim no freezer

e depois transfira para a geladeira.

DICA 3: Não aqueça o fundo da fôrma para desenformar o pudim,apenas passe uma faca levemente aquecida na lateral do pudim para ajudar a soltá-lo.Depois, vire a fôrma sobre o prato de servir e desenforme.

Me perguntaram…
Qual a proporção entre a Gelatina em pó e a Gelatina em folha?…
foi pesquisar com quem entende… Dr.Oetker.

RESPOSTA1 envelope (12g) de Gelatina em Pó , equivale a 1 envelope (5 folhas) de Gelatina em folhas Dr. Oetker.OU1 colher de chá de gelatina em pó equivale a 1 folha de gelatina.Dr. Oetker…OK?
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