PÃO DELICIOSO…não precisa sovar. bom demais!
Ingredientes
2 colheres (sopa) manteiga ou margarina sem sal
2 ovos
3 xícaras (chá) farinha de trigo sem fermento
2 colheres (sopa) açúcar
1 colher (sobremesa) de sal
1 colher (sopa) fermento biológico seco
360ml de Leite
É TUDO QUE PRECISAMOS, VAMOS FAZER ESTA DELÍCIA?
FAÇA ASSIM
Aqueça o leite com a manteiga até que ela derreta, mas se ficar quente demais, espere esfriar para usar na receita. Tem que estar morno, se colocar muito quente estraga o fermento.
Junte todos os ingredientes secos. Faça uma cova no meio e acrescente o ovo e os líquidos. Misture tudo. Fica uma massa mole, feito as massas de bolo.
Coloque essa massa para descansar por 30 minutos. Eu costumo colocar um recipiente c/ água recém-fervida no micro-ondas ou forno com a massa junto. O calor e a umidade da água que foi aquecida ajuda a massa a crescer, principalmente em dias frios.
Depois de 30 minutos a massa vai dar uma leve crescida (não chega a dobrar de volume). Coloque em uma forma untada com manteiga ou margarina e polvilhada com farinha. Uso a forma de bolo inglês, a minha mede 10 X 24cm, mas poderia ser um pouco maior, já que ele cresce muito acima dela.
Preaqueça o forno 180ºC por 5 a 10 minutinhos.
Coloque a massa para assar. O tempo vai variar conforme a marca do forno, mas em geral é de 30 a 45 minutos (fique de olho e só abra o forno após 30 minutos para o pão não murchar).
VEJA TAMBÉM
Pão de Queijo de Liquidificador
Pão de Batata fácil e delicioso