COXINHA SEM MASSA ….
Ingredientes
- 1 colher de sopa de azeite
- ½ colher de sopa de alho
- ½ xícara de chá de cebola picadinha
- 500 g de peito de frango cortado em pedaços grandes
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- ¼ xícara de chá de água
- 350 g de requeijão cremoso gelado
- salsinha picadinha a gosto
- 2 ovos batidos com 1 colher de água
- Farinha de rosca temperada com sal a gosto
FAÇA ASSIM
Numa panela de pressão com o azeite refogue o alho.
Acrescente o peito de frango cortado, tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e refogue rapidamente.
Adicione a xícara de água, tampe a panela e após pegar pressão conte 15 minutos. Desligue o fogo e retire a pressão da panela.
Com a panela destampada, volte-a ao fogo médio e vá mexendo sem parar até secar toda a água e o peito de frango ficar todo desfiado.
Retire a panela do fogo e deixe esfriar.
Adicione o requeijão cremoso gelado, salsinha picadinha a gosto e misture rapidamente.
Com uma colher pegue pequenas porções e modele no formato de coxinha.
Passe as coxinhas em 2 ovos batidos com a colher de água e em seguida na farinha de rosca temperada com sal.
Depois, passe novamente nos ovos batidos e na farinha de rosca.
Frite as coxinhas em óleo quente até dourar. Retire e escorra em papel absorvente.