RICOTA CASEIRA FEITA EM POUQUÍSSIMOS MINUTOS.

RICOTA CASEIRA FEITA EM POUQUÍSSIMOS MINUTOS.

INGREDIENTES

1 litro e ½ de leite tipo A

OBS.; se não tiver, pode ser longa vida integral,

a única diferença é que demora mais para coalhar e coalha um pouquinho menos.

2 colheres de sopa de suco de limão peneirado

PRONTO, todos os ingredientes separados? Bora fazer esta delicia.

FAÇA ASSIM

Ferva o leite.

Depois que ferver, desligue o fogo e acrescente o suco de limão. Mexa bem.

Espere uns três minutinhos para coalhar.

Depois que coalhar, coe a ricota em um pano limpo e seco.

Aperte bem a ricota no pano para retirar todo o líquido.

Escolha um refratário e coloque a ricota dentro do pano.

Sobre ela, coloque uma lata (pode ser de leite condensado)

para fazer peso sobre o refratário e moldar a ricota.

Deixe descansar por 20 minutinhos em temperatura ambiente.

Depois do descanso, desenforme a ricota em um prato

e coloque na geladeira até a hora de servir.

MUITO BOM MESMO…

FAÇA, PROVE… COMPROVE