Rolinho Primavera… uma delícia que veio da China.
Rolinho Primavera
INGREDIENTES
Massa
4 e 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento
2 xícaras (chá) de água
1/2 colher(sopa) de sal
Recheio:
3 xícaras (chá) de repolho cortado bem fino
2 xícaras (chá) de cenoura ralada no ralo fino
1/4 xícara (chá) de água
2 colheres (sopa) de óleo
2 colheres (sopa) de molho shoyo
2 colheres (sopa) de saquê
1 colher (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de amido de milho
400g de carne vermelha ou frango cortada em tiras bem finas
1 cebola cortada em fatias finas
Sal e pimenta do reino a gosto
Molho Agridoce:
1 1/2 xícara (chá) de água
1 xícara (chá) de açúcar
1/4 xícara (chá) de amido de milho
1/4 xícara (chá) de vinagre branco
3 colheres (sopa) de ketchup
FAÇA ASSIM
Massa: Numa tigela funda, coloque todos os ingredientes, misture bem até que a massa fique uniforme e pegajosa. Cubra com um pano e leva a geladeira por 24h. Depois de 24h, aqueça uma frigideira com u pouco de óleo e coloque uma camada bem fina da massa, fazendo como uma panqueca( bem fina). Depois de prontas recheie, enrole colocando as pontas para dentro e frite em óleo bem quente.
Recheio: Numa panela aqieça 1 colher (sopa) de óleo e coloque a carne e deixe dourar, junte a metade do molho shoyo e o sal.Reserve. Em outra panela coloque o repolho, a cenoura, acebola, o saquê e o restante do óleo e do shoyo, deixe cozinhar por 3 minutos. Depois juente a carne reservada, a maisena e água e deixe ferver, mexendo sempre. Recheie a massa.
Molho Agridoce: Dissolva a maisena em 1/2 xícara de água. Numa panela coloque todos os outros ingredientes. Leve ao fogo para cozinhar até que ficar transparente e cremoso.
Pronto já pode experimentar um rolinho, o primeiro é seu… huhmmmm
ORIGEM DO ROLINHO PRIMAVERA
Harumaki, pastel primavera ou, como é conhecido no Brasil: rolinho primavera. Tradicionalmente consumido nas comemorações do ano-novo chinês, o rolinho primavera está entre os pratos mais apreciados pelos chineses – o nome, inclusive, vem da época do ano em que a data é comemorada.
Trata-se de uma massa feita à base de farinha de trigo, onde é colocado o recheio (que pode ser doce ou salgado) e depois frita em óleo bem quente, resultando em uma casca dourada e muito crocante.
É uma receita fácil e que agrada a todos os paladares.
O interessante no Harumaki é que você pode prepará-lo com uma infinidade de recheios.
Se você é vegetariano, pode fazer um recheio só com vegetais.
Na China e no Japão, alguns dos ingredientes utilizados no recheio são: cenoura, cogumelos shiitake, broto de bambu, repolho, pimentão, cebola, entre outros.
Se preferir, pode incluir algum tipo de carne, frango ou camarão ou simplesmente rechear com presunto e queijo.
É possível também fazer a versão doce para ser servida como sobremesa.
Enfim, com um pouquinho de criatividade dá para criar diversas variações dessa receita.
O interessante é a forma de dobrar a massa após ser colocado o recheio,
que nos lembra muito um origami.
E pra colar os cantinhos da massa para não soltar durante a fritura, usa-se uma misturinha simples de farinha e água.
VEJA TAMBÉM
Molho Verde Para Acompanhar Tudo