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Rolinho Primavera… uma delícia que veio da China.

Rolinho Primavera

INGREDIENTES

Massa

4 e 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento

2 xícaras (chá) de água

1/2 colher(sopa) de sal

Recheio:

3 xícaras (chá) de repolho cortado bem fino

2 xícaras (chá) de cenoura ralada no ralo fino

1/4 xícara (chá) de água

2 colheres (sopa) de óleo

2 colheres (sopa) de molho shoyo

2 colheres (sopa) de saquê

1 colher (sopa) de açúcar

1 colher (sopa) de amido de milho

400g de carne vermelha ou frango cortada em tiras bem finas

1 cebola cortada em fatias finas

Sal e pimenta do reino a gosto

Molho Agridoce:

1 1/2 xícara (chá) de água

1 xícara (chá) de açúcar

1/4 xícara (chá) de amido de milho

1/4 xícara (chá) de vinagre branco

3 colheres (sopa) de ketchup

FAÇA ASSIM

Massa: Numa tigela funda, coloque todos os ingredientes, misture bem até que a massa fique uniforme e pegajosa. Cubra com um pano e leva a geladeira por 24h. Depois de 24h, aqueça uma frigideira com u pouco de óleo e coloque uma camada bem fina da massa, fazendo como uma panqueca( bem fina). Depois de prontas recheie, enrole colocando as pontas para dentro e frite em óleo bem quente.

Recheio: Numa panela aqieça 1 colher (sopa) de óleo e coloque a carne e deixe dourar, junte a metade do molho shoyo e o sal.Reserve. Em outra panela coloque o repolho, a cenoura, acebola, o saquê e o restante do óleo e do shoyo, deixe cozinhar por 3 minutos. Depois juente a carne reservada, a maisena e água e deixe ferver, mexendo sempre. Recheie a massa.

Molho Agridoce: Dissolva a maisena em 1/2 xícara de água. Numa panela coloque todos os outros ingredientes. Leve ao fogo para cozinhar até que ficar transparente e cremoso.

Pronto já pode experimentar um rolinho, o primeiro é seu… huhmmmm

ORIGEM DO ROLINHO PRIMAVERA

Harumaki, pastel primavera ou, como é conhecido no Brasil: rolinho primavera. Tradicionalmente consumido nas comemorações do ano-novo chinês, o rolinho primavera está entre os pratos mais apreciados pelos chineses – o nome, inclusive, vem da época do ano em que a data é comemorada.

Trata-se de uma massa feita à base de farinha de trigo, onde é colocado o recheio (que pode ser doce ou salgado) e depois frita em óleo bem quente, resultando em uma casca dourada e muito crocante.

É uma receita fácil e que agrada a todos os paladares.

O interessante no Harumaki é que você pode prepará-lo com uma infinidade de recheios.

Se você é vegetariano, pode fazer um recheio só com vegetais.

Na China e no Japão, alguns dos ingredientes utilizados no recheio são: cenoura, cogumelos shiitake, broto de bambu, repolho, pimentão, cebola, entre outros.

Se preferir, pode incluir algum tipo de carne, frango ou camarão ou simplesmente rechear com presunto e queijo.
É possível também fazer a versão doce para ser servida como sobremesa.

Enfim, com um pouquinho de criatividade dá para criar diversas variações dessa receita.

O interessante é a forma de dobrar a massa após ser colocado o recheio,

que nos lembra muito um origami.

E pra colar os cantinhos da massa para não soltar durante a fritura, usa-se uma misturinha simples de farinha e água.

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