Yakult Caseiro … bom demais!

Yakult Caseiro

Ingredientes

Uma garrafa de 1 litro e meio;

2 Yakult

1 litro de leite desnatado

2 colheres de sopa de essência de baunilha

3 colheres de sopa de açúcar mascavo

10 colheres de sopa de água

Tudo separadinho, vamos começar a fazer esta delícia…

FAÇA ASSIM

Calda:

Comece caramelizando o açúcar,

deixe com a cor de caramelo médio,

acrescente o restante da água, forma uma bola dura.

Mantenha no fogo até a bola dissolver…

misturar aos outros ingredientes ainda quente.

Agora coloque o leite no fogo, deixe ferver…

apague o fogo, quando der para colocar

a mão sem queimar está no ponto.

Você pode controlar  a temperatura do leite

com um termômetro culinário,

 e quando estiver em 33ºc,

adicionar os potinhos de Yakult , e a calda.

Mexa, coloque a mistura na

garrafa, devidamente muito bem esterilizada,

deixe em repouso por um dia, coberta com um pano,

Nesse período, os lactobacilos

irão se multiplicar e se fundirão ao leite.

Depois disso, mais ou menos 13 horas,

abra a garrafa e cheire

se o Yakult estiver com cheiro de iogurte,

ele pode ser passar para segunda etapa de preparo

que é  ficar na geladeira por cerca de 5 horas

ou até gelar bem,

mas se tiver com cheiro de azedo,

pode jogar fora,

pois azedou e não presta…

isso se dá quando não se esteriliza bem

os utensílios usados para acondicionar a preparação, ok?

Bom, espero que goste… eu amoooo yakult.