CHANTILY CASEIRO COLORIDO! Uma cobertura de bolo fantástica!

CHANTILY MODIFICADO

MARAVILHOSO!

Ingredientes:

500ml de chantilly gelado

8 colheres (de sopa) de leite em pó (150 g)

150 ml de leite condensado bem gelado

FAÇA ASSIM

Coloque todos os ingredientes na tigela da batedeira,

misture com uma espátula até dissolver o leite em pó, leve para bater.

Comece batendo em velocidade baixa, bata por alguns segundos

e aumente para a velocidade média,

depois de bater mais alguns segundos deixe na velocidade máxima batendo até dar o ponto.

O ponto vai ser quando o creme ficar bem consistente,

começar a grudar nas laterais e no batedor,

e começa a ficar um espaço no meio da tigela.

 

Desligue a batedeira.

Com uma espátula mexa as laterais e o fundo

e depois coloque para bater por mais alguns segundos.

Depois é só colorir e usar.

 

DICA:

Para colorir, utiliza-se corante alimentício. Qual tipo de corante? O corante em gel é o mais indicado e o preferido por proporcionar um tingimento do chantilly mais homogêneo.

Uma técnica bastante comum é após misturar o corante, deixar o chantilly descansar de 20-30 minutos na geladeira, tampado com papel filme.

A cor fica um pouco mais intensa e homogênea após esse tempo de resfriamento.

 

GENTE esta cobertura é boa demais…

saimos fora do sabor, textura daquele chantilly de caixinha sem graça, experimente.