PUDIM DE CANECA – 3 MINUTOS NO MICROONDAS.
INGREDIENTES
1 ovo
130 ml de leite, ou 1/2 xícara de leite ou 8 colheres de sopa de leite (da na mesma)
a mesma medida de leite condensado
1/2 colher de chá de essência de baunilha ou a gosto (opcional)
calda
1 colher de sopa de açúcar
1 colher de sopa de água
FAÇA ASSIM
CALDA
Em uma caneca misture 1 colher de sopa de açúcar e 1 colher de sopa de água e leve ao micro ondas por 1 minuto em potência alta
Depois vá aquecendo de 30 seg em 30 seg até caramelizar sem mexer para não açucarar.
Se gostar calda clarinha, deixe só mais 30 segundo, ou quando seus olhos gostar mais.
Vá com cuidado, vá com calma, senão a calda queima e calda queimada amarga o pudim.
Distribua bem a calda em volta da caneca girando e reserve:
A receita rende 3 pudins, então caramelize 3 canecas.
PUDIM
Em uma vasilha, coloque 1 ovo inteiro, junte 1/2 xícara de leite ou 8 colheres de sopa de leite
A mesma medida de leite condensado
1/2 colher de chá de essência de baunilha ou a gosto (opcional)
Misture até ficar homogêneo.
Distribua nas canecas caramelizadas de modo que preencha 1/2 caneca,
máximo 2/3 para não transbordar.
Leve ao micro ondas em potência máxima por 1 minuto
Se após 1 minuto, ao retirar o pudim continuar muito líquido,
deixe mais 30 seg mas fique de olho.
Depois de 1 minuto ele deve estar pronto!
Retire do forno, tampe e deixar repousando por mais 5 minutinhos.
a temperatura interna da caneca é tão alta que o pudim continua com o cozimento mesmo após o micro desligado,o que é bom, para que adquira a consistência firme de um pudim.
Observe, se estiver muito líquido deixe por mais 30 segundos.
Cada micro ondas tem seu tempo para cozinhas, ok?