Salada de Lentilhas…
Esta é uma das receitas favoritas
da minha família para a ceia do Reveillon,
ou para o almoço de ano novo.
Nunca pode faltar!
A lentilha é um ingrediente muito comum
nas mesas de reveillón,
já que se atribui a ela o poder
de trazer boa sorte, fartura e abundância.
Se essa crendice sobre as lentilhas é verdadeira ou não, não sei
mas o fato é que lentilhas são deliciosas
e essa salada de lentilhas e especialmente gostosa,
bonita e refrescante!
Confira a receita a seguir
Ingredientes
1 xícara de lentilhas
6 ramos de salsinha fresca
1 folha de louro
1 pitada de tomilho desidratado
2 colheres (sopa) de sumo de limão
2 cebolinhas picadas
1 colher (chá) de mostarda em pó
2 colheres (sopa) azeite de oliva extra-virgem
1/3 de xícara de nozes picadas
3 colheres (sopa) de salsinha fresca finamente picada
Sal e pimenta do reino a gosto
Aipim ou mandioquinha cozida
tomates cerejas a gosto
cebola cortadas bem miudinho (opcional)
FAÇA ASSIM
Deixe as lentilhas de molho em água morna
e gotinhas de limão durante 2 horas.
Escorra e coloque-as em uma panela
com os ramos de salsinha, a folha de louro e o tomilho.
Adicione água fervente o suficiente para cobrir toda a lentilha
e deixe descansando durante cerca de 60 minutos,
com a panela tampada, até que a lentilha fique macia.
Numa travessa funda, misture o sumo de limão,
a cebolinha picada, a mostarda em pó, o sal e a pimenta.
Adicione o óleo de nozes (ou azeite de oliva)
e continue mexendo até que o molho fique bem homogêneo.
Adicione a lentilha escorrida e misture bem com o molho.
Adicione a salsinha picada (e as nozes, caso tenha utilizado o azeite de oliva)
na hora de servir e mexa bem.