Salada de Lentilhas…

Esta é uma das receitas favoritas

da minha família para a ceia do Reveillon,

ou para o almoço de ano novo.

Nunca pode faltar!

 

A lentilha é um ingrediente muito comum

nas mesas de reveillón,

já que se atribui a ela o poder

de trazer boa sorte, fartura e abundância.

Se essa crendice sobre as lentilhas é verdadeira ou não, não sei

mas o fato é que lentilhas são deliciosas

e essa salada de lentilhas e especialmente gostosa,

bonita e refrescante!

Confira a receita a seguir

Ingredientes

1 xícara de lentilhas

6 ramos de salsinha fresca

1 folha de louro

1 pitada de tomilho desidratado

2 colheres (sopa) de sumo de limão

2 cebolinhas picadas

1 colher (chá) de mostarda em pó

2 colheres (sopa) azeite de oliva extra-virgem

  1/3 de xícara de nozes picadas

3 colheres (sopa) de salsinha fresca finamente picada

Sal e pimenta do reino a gosto

Aipim ou mandioquinha cozida

tomates cerejas a gosto

cebola cortadas bem miudinho (opcional)

FAÇA ASSIM

Deixe as lentilhas de molho em água morna

e gotinhas de limão durante 2 horas.

Escorra e coloque-as em uma panela

com os ramos de salsinha, a folha de louro e o tomilho.

Adicione água fervente o suficiente para cobrir toda a lentilha

e deixe descansando durante cerca de 60 minutos,

com a panela tampada, até que a lentilha fique macia.

Numa travessa funda, misture o sumo de limão,

a cebolinha picada, a mostarda em pó, o sal e a pimenta.

Adicione o óleo de nozes (ou azeite de oliva)

e continue mexendo até que o molho fique bem homogêneo.

Adicione a lentilha escorrida e misture bem com o molho.

Adicione a salsinha picada (e as nozes, caso tenha utilizado o azeite de oliva)

na hora de servir e mexa bem.