MANGA E SUAS UTILIDADES PARA A SAÚDE!

MANGA E SUAS UTILIDADES

PARA A SAÚDE!

Poucos sabores são tão excitantes, energéticos e apetitosos como o da manga. De textura suave e cor atraente, a Mangifera indica é um fruto de origem tropical, que já chega a praticamente todos os lugares do mundo.

Apesar de existirem muitos tipos e variedades de manga, todas têm algo em comum: uma polpa muito carnuda, uma grande semente central e infinitos benefícios para a saúde.

São muito mais do que um ingrediente para incluir em nossas vitaminas, sobremesas ou saladas. Estamos diante de um dos alimentos mais consumidos do mundo e um dos mais saudáveis.

SAIBA ABAIXO TUDO DE BOM

QUE A MANGA NOS OFERECE.

1. Combata a hipertensão com meia manga por dia

Meia manga por dia ajuda muito nisso… além de ser esta delícia inigualável.

As mangas são ricas em potássio e magnésio, dois minerais muito adequados para equilibrar a pressão arterial.

Além disso, vitaminas como a riboflavina, as vitaminas B6, A, C, K e o ácido fólico, melhoram o ritmo cardíaco e o transporte correto de nutrientes e oxigênio a todo o nosso organismo.

2. A manga previne a degeneração dos olhos

A degeneração dos olhos, ou macular, é um transtorno ocular muito comum à medida em que envelhecemos.

Perdemos a acuidade visual e fica muito mais difícil focar e ver detalhes bem pequenos.

A manga contém zeaxantina, um tipo de antioxidante que protege os olhos dos raios solares e das doenças oculares associadas à idade.

Claro que devemos ingerir uma quantidade de frutas variadas, para manter a saúde em geral.

3. Ajuda na absorção de cálcio…

A vitamina K é um nutriente ao qual não prestamos muita atenção. Porém, ela é imprescindível, visto que cuida da resistência de nossos ossos, assim como favorece a coagulação do sangue.

O déficit de vitamina K, aumenta o risco de sofrermos possíveis fraturas ósseas (como as que ocorrem nos quadris).

Podemos enfrentar este problema com o consumo de uma manga por dia, visto que é muito rica em vitamina K, essencial para favorecer a absorção de cálcio. ajudando quando se sofre de osteoporose.

ENFIM, MOTIVOS NÃO FALTAM

PARA SE CONSUMIR MANGA.