EMPADÃO OU EMPADINHAS DE CAMARÃO … você escolhe!
EMPADÃO OU EMPADINHAS DE CAMARÃO
Ingredientes
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 ovo
6 colheres (sopa) de manteiga gelada (uso a qually)
3 colheres (sopa) de água fria
Manteiga para untar
1 gema para pincelar
Recheio
2 colheres (sopa) de azeite
600g de camarão
1 cebola picada
3 colheres (sopa) de extrato de tomate
2 tomates sem semente picados
1/2 caixa de creme de leite
1/2 xícara (chá) de requeijão
Sal e pimenta-do-reino a gosto
IMAGEM BY WEB
FAÇA ASSIM
Para o recheio:
Aqueça uma panela com o azeite e frite o camarão por 5 minutos.
Adicione a cebola, o extrato e o tomate e refogue por 3 minutos.
Acrescente o creme de leite, o requeijão, tempere com sal e pimenta e cozinhe por 2 minutos.
Desligue e deixe esfriar.
Para a massa:
Em uma tigela, misture com a mão a farinha, o ovo e a manteiga, até formar uma farofa úmida.
Adicione a água, aos poucos, até formar uma massa, se necessário adicione mais água.
Divida a massa em 2 partes e abra com um rolo.
Use uma fôrma untada com uma das partes da massa.
Espalhe o recheio sobre ela e cubra com o restante da massa, apertando bem as laterais para fechar.
Se preferir empadinhas
use da mesma forma, em forminhas para esse fim.
Pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar e assar.
Deixe amornar, desenforme e sirva.
PRONTO, AGORA SIM É A VEZ DE EXPERIMENTAR.
GENTEMMMMM ISSO É BOM DEMAIS!