EMPADÃO OU EMPADINHAS DE CAMARÃO … você escolhe!

EMPADÃO  OU EMPADINHAS DE CAMARÃO

 

Ingredientes

3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 ovo
6 colheres (sopa) de manteiga gelada (uso a qually)
3 colheres (sopa) de água fria
Manteiga para untar
1 gema para pincelar


Recheio


2 colheres (sopa) de azeite
600g de camarão
1 cebola picada
3 colheres (sopa) de extrato de tomate
2 tomates sem semente picados
1/2 caixa de creme de leite
1/2 xícara (chá) de requeijão
Sal e pimenta-do-reino a gosto

IMAGEM BY WEB

FAÇA ASSIM

Para o recheio:

Aqueça uma panela com o azeite e frite o camarão por 5 minutos.

Adicione a cebola, o extrato e o tomate e refogue por 3 minutos.

Acrescente o creme de leite, o requeijão, tempere com sal e pimenta e cozinhe por 2 minutos.

Desligue e deixe esfriar.

Para a massa:

Em uma tigela, misture com a mão a farinha, o ovo e a manteiga, até formar uma farofa úmida.

Adicione a água, aos poucos, até formar uma massa, se necessário adicione mais água.

Divida a massa em 2 partes e abra com um rolo.

Use uma fôrma untada com uma das partes da massa.

Espalhe o recheio sobre ela e cubra com o restante da massa, apertando bem as laterais para fechar.

Se preferir empadinhas

use da mesma forma, em forminhas para esse fim.

Pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar e assar.

Deixe amornar, desenforme e sirva.

PRONTO, AGORA SIM É A VEZ DE EXPERIMENTAR.

GENTEMMMMM ISSO É BOM DEMAIS!