Lasanha a bolonhesa com molho branco…DIVINA!
Lasanha a bolonhesa com molho branco
INGREDIENTES
500 g massa de lasanha (eu uso perdigão)
500 g carne moída
2 caixas creme de leite
3 colheres se sopa de manteiga
3 colheres de sopa de farinha de trigo
500 g presunto
500 g mussarela
Sal a gosto
2 copos de leite
1 cebola média ralada
3 colheres de sopa de óleo ou azeite
1 caixa de molho de tomate
3 dentes de alho amassados
200 g de queijo ralado ou parmesão
Orégano a gosto
Noz moscada a gosto
Cebolinha e salsa a gosto
FAÇA ASSIM
MASSA
Use massa que não precisa cozinhar, é muito mais prático.
MOLHO A BOLONHESA:
Refogue o alho, a cebola e a carne moída.
Acrescente o molho de tomate.
Acrescente a cebolinha e a salsa.
Deixe cozinhar por 5 minutos. Reserve.
MOLHO BRANCO:
Derreta a margarina.
Acrescente noz moscada a gosto
Dilua a farinha de trigo no leite e junte a margarina já derretida e mexa bem, até ir engrossando.
Desligue o fogo, acrescente o creme de leite e mexa bem.
Aqueça por mais 3 minutos e desligue o fogo.
MONTE ASSIM
Em uma forma, coloque um pouco do molho a bolonhesa.
Coloque uma camada da massa
Coloque uma camada de presunto
Coloque uma camada de mussarela
Coloque uma camada de molho branco
Coloque uma camada de massa
Repita essa seqüência
Salpique o queijo ralado por cima com um pouco de orégano
Leve ao forno 180ºC para assar, por mais ou menos 40 minutos.