PÃO CASEIRO, DIVINO, SEM SOVAR… O MELHOR QUE JÁ FIZ.

 

PÃO CASEIRO, DIVINO, SEM SOVAR… O MELHOR QUE JÁ FIZ.

Ingredientes

Farinha de trigo: 6 xíc. (chá)
Fermento biológico seco instantâneo: 1 e 1/2 colher de sopa
Sal: 1 e 1/2 colher de sopa
Água morna: 3 xíc. (chá)
Imagem by WEB – fonte Cozinha legal.

FAÇA ASSIM

 

– Em uma bacia grande, misture a farinha de trigo, o sal e o fermento.
– Em seguida, acrescente a água aos poucos (comece com 3 xícaras, e se a massa ficar seca, acrescente aos poucos no máximo mais 1/2 xícara) e mexa bem com uma colher de pau. Não precisa sovar, apenas certifique-se que todos os ingredientes fiquem bem incorporados uns aos outros.
– Cubra a bacia com filme plástico, e faça furos no plástico com um palito. Deixe crescer até dobrar de volume em um local seco e arejado, esse primeiro crescimento pode levar até 2 horas.
– Depois que o pão tiver crescido, leve para geladeira e deixe lá por 12-24h

este é o segredinho deste pão.
– No dia seguinte, unte com manteiga e enfarinhe com trigo uma assadeira rasa.
– Passe farinha de trigo nas mãos, e corte a massa em 2 partes iguais. Com as mãos, molde o pão no formato desejado.
– Coloque o pão moldado na fôrma, mantendo um bom espaço entre eles. Deixe crescer por 30 minutos, mas dessa vez não precisa cobrir, só deixe crescer em um lugar seco e arejado (pode ser dentro do forno desligado).
– Depois do pão crescido, faça um corte no topo utilizando uma faca de serra afiada ou estilete. Isso é importante pois ajudará o pão a expandir enquanto assa. Polvilhe farinha de trigo no topo do pão.
– Preaqueça o forno a 230º por no mínimo 20 minutos. Quanto mais quente o forno estiver, melhor.
– Asse por 25-35 minutos, ou até que o topo do pão esteja com cor de caramelo.

 

FAÇA E COMPROVE

É O MELHOR PÃO CASEIRO

QUE JÁ VI.