Escondidinho de carne moída com mandioquinha
Escondidinho de carne moída com mandioquinha
Ingredientes:
1 colher (sopa) de óleo
1 cebola picada
1 dente de alho picado
500 gramas de carne bovina moída
1 xícara (chá) de caldo de legumes
1 cenoura média cortada em cubos
100 gramas de cogumelo em conserva fatiado
1 colher (sobremesa) de amido de milho
500 gramas de mandioquinha cozida
1 ovo
1 colher (sopa) de margarina
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
sal a gosto
salsa (ou salsinha) picada a gosto
pimenta-do-reino a gosto
Tudo separadinho, vamos fazer esta delícia…IMPERDÍVEL.
FAÇA ASSIM
Em uma panela aqueça o óleo, doure a cebola e o alho.
Acrescente a carne, tempere com o sal, a pimenta e refogue por 5 minutos.
Junte o caldo de legumes, a cenoura e deixe cozinhar até ficar macia.
Adicione o cogumelo, o amido de milho previamente dissolvido e cozinhe até engrossar.
Misture a salsa, desligue o fogo e deixe esfriar.
Em um recipiente misture a mandioquinha, o ovo, a margarina e a farinha de trigo.
Aqueça o forno em temperatura alta, a 200 ºC.
Em um refratário alterne camadas de mandioquinha e carne.
Leve ao forno durante uns 20 minutos.
Deixe dourar um pouquinho, cuidado para não queimar.
Sirva o prato em seguida.