MANJAR BRANCO NATALINO TRADICIONAL
MANJAR BRANCO NATALINO TRADICIONAL
INGREDIENTES
8 colheres (sopa) de maisena
1 litro de leite
1 lata de leite condensado
1 vidro (200 ml) de leite de coco
100 g de coco ralado
1 xícara de açúcar
2/3 xícara de água
200 g de ameixas secas sem caroço
Imagem by Web
FAÇA ASSIM
Dissolva a maisena no leite;
Acrescente o leite condensado, o leite de coco e o coco ralado;
Cozinhe em fogo baixo até engrossar, sempre mexendo com uma colher de pau;
Despeje a mistura em uma forma com um buraco no meio (24 cm) molhada em água fria;
Quando esfriar, leve à geladeira por umas 3 horas, ou até firmar bem;
Numa panela em fogo baixo, dissolva o açúcar na água, mexendo sempre;
Acrescente as ameixas e cozinhe sem mexer, por 10 minutos até a calda engrossar;
Tire do fogo e deixe esfriar;
Desenforme o manjar emborcando a forma sobre um prato;
Regue com a calda e enfeite com as ameixas;
Sirva gelado ou em temperatura ambiente.
Para qualquer momento
sempre um sucesso garantido!