Home / Receitas do Dia / Receitas Doces / MANJAR BRANCO NATALINO TRADICIONAL

MANJAR BRANCO NATALINO TRADICIONAL

MANJAR BRANCO NATALINO TRADICIONAL

INGREDIENTES

8 colheres (sopa) de maisena

1 litro de leite

1 lata de leite condensado

1 vidro (200 ml) de leite de coco

100 g de coco ralado

1 xícara de açúcar

2/3 xícara de água

200 g de ameixas secas sem caroço

Imagem by Web

FAÇA ASSIM

Dissolva a maisena no leite;

Acrescente o leite condensado, o leite de coco e o coco ralado;
Cozinhe em fogo baixo até engrossar, sempre mexendo com uma colher de pau;

Despeje a mistura em uma forma com um buraco no meio (24 cm) molhada em água fria;

Quando esfriar, leve à geladeira por umas 3 horas, ou até firmar bem;

Numa panela em fogo baixo, dissolva o açúcar na água, mexendo sempre;

Acrescente as ameixas e cozinhe sem mexer, por 10 minutos até a calda engrossar;

Tire do fogo e deixe esfriar;

Desenforme o manjar emborcando a forma sobre um prato;

Regue com a calda e enfeite com as ameixas;

Sirva gelado ou em temperatura ambiente.

Para qualquer momento

sempre um sucesso garantido!

 

 

Veja Também

PUDIM DE LEITE SEM LEITE CONDENSADO (Tipo de padaria)

Pudim, quem não gosta! Quando comia pudim de padaria, nunca imaginava que não tinha leite …