Bolos simples e de chocolate para montar bolos de pote. Imperdíveis!
Veja abaixo como se prepara
bolo branco e de chocolate
para Bolos de Pote!
Estas massas, branca e de chocolate para bolo de pote são super simples de fazer, mas o resultado é incrível e vai deixar a sua receita muito saborosa.
MASSA DE BOLO BRANCO
Ingredientes
- Duas xícaras de leite (você pode usar o integral ou desnatado)
- 10 ovos
- 2 xícaras de açúcar
- 1/2 xícara de óleo
- 3 colheres de sopa de margarina
- 2 colheres de fermento
- 5 xícaras de farinha de trigo
- Uma pequena porção de sal (meia colher de chá)
Imagem by Web
FAÇA ASSIM
- Em uma batedeira, bata as claras em neve, depois coloque as gemas e o açucar.
- Acrescente a farinha, o fermento e o sal. Bata delicadamente a massa até que os novos ingredientes se integrem à massa.
- Ferva o óleo, a margarina e o leite e acrescente à massa, misturando delicadamente também em seguida.
- Unte uma forma retangular (modelo indicado para quem vai fazer bolos de pote) com margarina e uma pequena quantidade de farinha de trigo por cima.
- Agora é só despejar a massa na forma e levar ao forno em fogo médio por aproximadamente 30 minutos que sua massa branca aerada para bolos de pote estará pronta!
Imagem by Web
MASSA DE BOLO DE CHOCOLATE
Ingredientes
- 2 ovos
- 1 xícara de leite
- 1 xícara de óleo de soja
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 xícara de achocolatado em pó
- 1 colher de sopa de fermento
- 1 xicara de açúcar
FAÇA ASSIM
- Nesta receita você poderá usar o liquidificador. Misture ovos, leite e óleo de soja e bata.
- Adicione os demais ingredientes e bata até que a massa esteja bastante homogênea.
- Unte uma forma retangular com margarina, enfarinhando em seguida.
- Despeje a massa na forma e leve ao forno em fogo médio por cerca de 30 minutos.
Depois é só esperar esfriar
e montar seus bolos de pote.
Basicamente o bolo de pote é feito de massa, cobertura e recheio.
Seja ele quadrado ou redondo, sugiro seguir esta ordem.
- Massa;
- Recheio;
- Massa;
- Cobertura.
Seja qual for o tamanho do seu pote, sugiro que sempre comece com o recheio em baixo e depois a massa, uma camada após a outra e por fim a cobertura. Vale lembrar que a cobertura pode ser o próprio recheio, com um algo mais pra enfeitar, como chocolate granulado, morangos, abacaxi… enfim, use sua criatividade.
Pronto, agora sim, tudo explicadinho
vamos por a mão na massa?
Isso pode lhe render ganhos
e ajudar muito na sua vida!
VEJA ABAIXO ====>>>